製法へのこだわり

  • - お客様のもとで”10日間”美味しく召し上がっていただくために。
    当社では、しょぼろ納豆漬の賞味期限を冷蔵で「製造日より10日間」とさせて頂いております。お客様のお手元に届いてから、この期限の間「美味しく召し上がっていただくこと」を第一に、大豆の発酵、熟成、割り干し大根の漬けこみの時間を日々調整しています。
    その日の気温や湿度によって、発酵までの温度管理や熟成させる時間も変わってきます。創業から長く培ったノウハウを活かし、こだわりの「しょぼろ納豆漬」をお客様のご家庭にお届けしています。
  • - こだわりの醤油だれで漬込んだ、風味豊かな”割り干し大根”。
    室(むろ)で1日かけて蒸した大豆を発酵させます。
    発酵させたあとに寝かせ、熟成させることで納豆のうまみを引き出します。
    発酵と熟成は、割り干し大根を加えた時に最もバランスが取れるように調整しています。
    製造日から10日間、お客様にいつでも美味しく召し上がっていただくために季節や気温、豆の状態を見て日々調整しています。
  • - 安心して召し上がっていただくための、衛生・品質管理への取り組み
    お客様に安全・安心な商品をご提供するために、原材料の取扱いから製造・梱包・出荷までの品質管理と、工場内・生産設備の衛生管理を実施しています。
    社員一人ひとりが衛生・品質管理に高い意識を持ち、毎日の業務に取り組んでいます。

お電話でのお問合わせ

  • お電話でのお問い合わせは、下記電話番号にお掛けください。番号をご確認いただき、お掛け間違いのないよう宜しくお願い申し上げます。
  • 029-221-2373
  • <受付時間> 10:00~16:00(土・日・祝日、年末年始等の当社休業日を除きます)